25 сентября 2017, понедельник
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Праздники России

отдых

Власть и общество

19.07.2017

Сделать дороги безопасными

Внеплановое заседание областной комиссии по безопасности дорожного движения под председательствованием губернатора Ивана Белозерцева в режиме видеоконференции прошло 18 июля.
– Несмотря на то, что количество ДТП и погибших в них сократилось на 2,4 % нас это не радует, – сказал Иван Белозерцев, – люди гибнут на дорогах, получают увечья. Сейчас в области более полумиллиона машин, дорожная сеть, ее развитие отстает от роста количества транспортных средств. Основными причинами дорожно - транспортных происшествий являются превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, недостаточно жесткие требования к руководителям автотранспортных предприятий, осуществляющих перевозку людей.
Губернатор привел конкретные данные о дорожно-транспортных происшествиях по ряду районов области и городу Пензе.
С подробной информацией о состоянии безопасности на дорогах выступил начальник областного ГИБДД Александр Курчатов. Он отметил, что увеличивается число водителей в нетрезвом состоянии. Только в мае этого года было задержано более 280 водителей в нетрезвом состоянии, а всего дорожно-патрульными службами было задержано 3323 водителя, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии. Произошел рост ДТП на федеральных дорогах. Среди причин дорожно-транспортных происшествий есть недостатки и в состоянии дорог, разметке проезжей части, освещенности пешеходных переходов, установке дорожных знаков на опасных участках. На федеральной трассе М-5 «Урал» до 1 января 2018 года будут освещены пешеходные переходы в селах Плесс и Симбухово. Был поднят вопрос об установке на автодорогах баннеров, которые заставляли бы задуматься об ответственности за нарушение правил дорожного движения.
Также были заслушаны отчеты руководителей, отвечающих за безопасность транспортных перевозок людей, особенно детей. Было обращено их внимание на соблюдение водителями режима труда и отдыха. Как правило, усталость водителя приводит к снижению реакции на возникающие опасные ситуации и к дорожно-транспортным происшествиям.
На заседании комиссии были приняты с учетом замечаний конкретные меры по снижению дорожно-транспортных происшествий и повышению безопасности на дорогах области.

Николай Фёдоров.

Оставить комментарий