20 февраля 2019, среда
Областные новости
19.02.2019
19 февраля в Республике Башкортостан полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел совещание по исполнению в регионе Указа Президента России № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».
19.02.2019
Пособие при рождении третьего и последующих детей в январе 2019 года получили 4 711 семей Пензенской области.

 


Праздники России

отдых

 

Власть и общество

29.05.2018

Валерий Лидин: «Конференция обозначила начало этапа качественных изменений во всех сферах жизни нашей страны»

21 мая в Москве состоялась партийная конференция «Направление 2026», которая прошла в форме совместного заседания высшего и генерального советов «Единой России». В работе конференции приняли участие председатель Законодательного собрания Пензенской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Валерий Лидин и руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вадим Супиков. Они сочли важным донести цели, задачи, решения конференции до жителей Пензенской области, до каждого избирателя.

В интервью нашему корреспонденту спикер регионального парламента Валерий Лидин рассказал об основных итогах конференции «Направление 2026».

Корр. Валерий Кузьмич, о прошедшей в Москве конференции единороссов нельзя говорить как о внутрипартийном событии – на ней обсуждались темы общенационального, общенародного значения, поднимались вопросы дальнейшего развития страны, решались проблемы, волнующие жителей регионов, не зависимо от их партийной принадлежности и политических взглядов. Что изменится в работе Ваших коллег по партии, по депутатскому корпусу после конференции, какие приоритеты были обозначены и какие цели намечены?

В.К. Лидин: Историческое значение конференции определили предыдущие события: послание Президента Федеральному Собранию РФ 1 марта 2018 года, выборы главы государства, подтвердившие верность курса на развитие и обновление, которым шла Россия последние 17 лет. Но необходимо двигаться дальше и решать задачи нового уровня для прорывного развития. На конференции как раз были конкретизированы наши дальнейшие цели, разработаны дорожные карты для их достижения.

Корр. Какие выделены приоритеты и насколько федеральная повестка, озвученная на конференции, согласуется с региональной?

В.К.Лидин. Вы правильно ставите вопрос о том, насколько мнения, инициативы и надежды жителей в регионах совпадают с поставленными общефедеральными задачами.   Хочу подчеркнуть, что конференция стала завершающим этапом большой совместной работы, в рамках которой в регионах прошли дискуссии, направленные на сбор предложений по реализации послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию. В Пензенской области дискуссии состоялись на муниципальном и  региональном уровнях. В обсуждении участвовали представители органов власти, профессиональных сообществ, ученые, общественники, молодежь. Предложения были обобщены и представлены для выработки решений на федеральном уровне. Все они нашли отражения в итоговом документе конференции, который определяет наши дальнейшие шаги. На конференции было подчеркнуто, что партия «Единая Россия» должна стать главной политической силой реализации Послания Президента и его Указа от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". 

Приоритетные направления нашей дальнейшей работы названы предельно четко и конкретно. Первое – обеспечить уверенный, долгосрочный рост реальных доходов граждан, за шесть лет как минимум вдвое снизить уровень бедности. Для этого необходимо серьезно обновить структуру занятости, особенно молодежи. Служба занятости должна превратиться в ресурсный центр компетенций для всех категорий граждан с применением программ переподготовки и непрерывного обучения. 

Второе – повысить эффективность системы социальной помощи на основе принципов справедливости и адресности

На особом контроле у Партии будет вопрос ежегодной и полноценной индексации пенсий и социальных выплат.  

 

Полный текст интервью читайте в ближайшем номере газеты "Сельская правда" №21 от 31 мая 2018г.

Оставить комментарий