17 июня 2019, понедельник
Областные новости
17.06.2019
На территории Пензенской области в текущем году проведены работы по вводу в сельскохозяйственный оборот 9764 гектаров ранее неиспользуемой пашни.
17.06.2019
В марте 2019 года сотрудниками управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области в ходе проведения внеплановой выездной проверки в организации общественного питания в Октябрьском районе г. Пензы был выявлен факт оборота алкоголя с поддельными федеральными специальными марками.

Праздники России

отдых

Власть и общество

12.04.2019

Выпил - за руль не садись!

В ходе проведения мероприятий будет осуществлена массовая остановка транспортных средств, с целью установления признаков нахождения водителя в состоянии опьянения с последующим освидетельствованием и (или) медицинским освидетельствованием, в порядке установленном законодательством.

            Задача оперативно-профилактической работы – стабилизация уровня аварийности. Госавтоинспекторы обращают внимание участников дорожного движения на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения и напоминают, что в соответствии с действующим административным законодательством за данное правонарушение водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет (ст.12.8 ч.1 КоАП РФ.)

Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. (ст.12.8 ч.2 КоАП РФ.)

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых не может применяться административный арест, в размере 30 тысяч рублей ( ст.12.8.ч3 КоАП РФ).

Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения: «Если вы располагаете информацией о гражданах в нетрезвом состоянии, намеревающихся двигаться по проезжей части, просим сообщить в дежурную часть ОМВД по телефонам 8(84150)2-11-05 или 02.

Оставить комментарий