22 сентября 2019,
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.

Праздники России

отдых

Образование

06.06.2019

Профессия в радость

Три года учебы пролетели незаметно. Подруги с улыбкой вспоминают первый год учебы, когда они делали первые шаги в выбранной профессии. 
– Сегодня мы можем многое,– говорят они, – борщ сварить, картофель «фри» приготовить,  пироги испечь, витаминный салат, окрошку и многое другое. Кроме этого, мы знаем основы организации поварского дела, готовы работать на современном оборудовании общепита.
– Вообще, профессия всегда востребована. Посмотрите, сколько объявлений, где приглашаются на работу повара-кондитеры! Только в нашем районе десятки столовых, кафе, пекарен, где постоянно нужны высококвалифицированные специалисты поварской профессии, – отмечают  выпускницы. 
С нашей профессией можно без проблем устроиться в любом городе страны – от Москвы до  Владивостока.
– А что касается перспектив  –  обязательно буду повышать квалификацию,            думаю, работать в крупном городе, если повезет, открыть свое дело, –  говорит             Виктория.
У Юлии планы приземленные  –  трудиться  в родных краях, совершенствоваться в профессии.
А еще, мы вам по секрету скажем, из выпускниц отделения получаются хорошие жены – хозяйственные, заботливые. Да и   девушки, умеющие хорошо готовить, сегодня в большом   дефиците.
Валерий ТИТОВ.
Фото автора.

Три года учебы пролетели незаметно. Подруги с улыбкой вспоминают первый год учебы, когда они делали первые шаги в выбранной профессии. 

– Сегодня мы можем многое,– говорят они, – борщ сварить, картофель «фри» приготовить,  пироги испечь, витаминный салат, окрошку и многое другое. Кроме этого, мы знаем основы организации поварского дела, готовы работать на современном оборудовании общепита.

– Вообще, профессия всегда востребована. Посмотрите, сколько объявлений, где приглашаются на работу повара-кондитеры! Только в нашем районе десятки столовых, кафе, пекарен, где постоянно нужны высококвалифицированные специалисты поварской профессии, – отмечают  выпускницы. С нашей профессией можно без проблем устроиться в любом городе страны – от Москвы до  Владивостока.

– А что касается перспектив – обязательно буду повышать квалификацию, думаю, работать в крупном городе, если повезет, открыть свое дело, –  говорит Виктория.

У Юлии планы приземленные – трудиться  в родных краях, совершенствоваться в профессии.

А еще, мы вам по секрету скажем, из выпускниц отделения получаются хорошие жены – хозяйственные, заботливые. Да и девушки, умеющие хорошо готовить, сегодня в большом дефиците.


Валерий ТИТОВ.

Фото автора.

Оставить комментарий