25 сентября 2017, понедельник
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Праздники России

отдых

Благоустройство и ЖКХ

21.07.2017

Сознательность - через штраф

Казалось бы, что система сбора и вывоза твердых бытовых отходов налажена, заключаем договор с ООО «Радикс», выставляем в определённые с графиком дни мусор  и его вывозят на полигон. Но по-прежнему часть людей предпочитает вывозить мусор в лесопосадки, овраги, берега реки, где образуются со временем целые несанкционированные свалки.
На Мокшанском полигоне твердых бытовых отходов сейчас наведен порядок, свалка огорожена, вывешен график приема отходов. Но сколько времени и сил потребовалось для наведения порядка.
Несколько лет назад обочины дороги на подъезде к полигону представляли печальное зрелище – они были завалены всевозможным мусором. Силами ООО «Радикс» территория, прилегающая к полигону, была очищена от мусора, организовано дежурство.
Но находятся люди, которым просто наплевать на это, сваливают мусор на обочину дороги, не доезжая буквально 50 метров до полигона. Это своего рода цинизм, полное пренебрежение к существующим нормам и правилам благоустройства. Как не сказать о таких людях, которые, где живут, там и гадят. Единственной действенной мерой воспитания остаются штрафные санкции, которые сейчас увеличены.

Николай АРЛАШКИН.
Фото автора.

Оставить комментарий