23 мая 2019, четверг
Областные новости
22.05.2019
Губернский лицей принимает заявки на поступление в 8 класс от юных программистов и математиков Пензенской области.
22.05.2019
Совет Федерации проводит Всероссийский опрос педагогических работников начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Праздники России

отдых

Благоустройство и ЖКХ

27.09.2018

О Мокше нашей

В мероприятии принимал участие и глава администрации р.п. Мокшан Николай Паняев. 
Группа жителей сел Симбухово и Богородское обратилась к главе администрации района с просьбой оказать содействие в решении проблемы сохранения водоохранной зоны и акватории р.Мокши. Как пояснили обратившиеся, в последнее время вода в реке помутнела и от нее исходит неприятный запах. Николай Тихомиров заверил, что администрация района подготовит письмо руководителю Росприроднадзора для принятия необходимых мер по существу обращения жителей, проживающих в прибрежной зоне, дополнив, что данная проблема будет взята на личный контроль.
Затем обратилась жительница р.п. Мокшана с жалобой на действия неизвестных лиц, которые производили спиливание деревьев, произрастающих на территории кладбища, и повредили могилу ее родственников, до настоящего времени стволы спиленных деревьев не убраны с территории кладбища, что представляет определенные неудобства для жителей поселка при посещении могил близких. В связи с этим, присутствующему на приеме главе администрации поселка было дано задание навести порядок на кладбище, организовать мероприятие по уборке территории с привлечением жителей поселка.
Обращение жительницы ул. Победы касалось противоправных действий ее соседей при строительстве подсобного помещения вблизи ее домовладения. Ей были даны разъяснения, как решить возникшую проблему.
Поступило телефонное обращение жителя с.Керенка, который просил установить фонарь уличного освещения около пешеходного  перехода через ручей на ул. Строителей р.п. Мокшан, на пути следования к детскому саду.
Обращение было переадресовано Николаю Паняеву, который пояснил, что лично выйдет на проблемный участок и, по возможности, решит данную проблему жителей ул. Строителей.
Во время приема было рассмотрено еще несколько проблемных вопросов, на которые глава администрации района дал подробные разъяснения и консультации. Все они взяты на контроль.
Валерий ГРАЧЕВ.
Фото автора.

В мероприятии принимал участие и глава администрации р.п. Мокшан Николай Паняев. Группа жителей сел Симбухово и Богородское обратилась к главе администрации района с просьбой оказать содействие в решении проблемы сохранения водоохранной зоны и акватории р.Мокши. Как пояснили обратившиеся, в последнее время вода в реке помутнела и от нее исходит неприятный запах. Николай Тихомиров заверил, что администрация района подготовит письмо руководителю Росприроднадзора для принятия необходимых мер по существу обращения жителей, проживающих в прибрежной зоне, дополнив, что данная проблема будет взята на личный контроль. Затем обратилась жительница р.п. Мокшана с жалобой на действия неизвестных лиц, которые производили спиливание деревьев, произрастающих на территории кладбища, и повредили могилу ее родственников, до настоящего времени стволы спиленных деревьев не убраны с территории кладбища, что представляет определенные неудобства для жителей поселка при посещении могил близких. В связи с этим, присутствующему на приеме главе администрации поселка было дано задание навести порядок на кладбище, организовать мероприятие по уборке территории с привлечением жителей поселка. Обращение жительницы ул. Победы касалось противоправных действий ее соседей при строительстве подсобного помещения вблизи ее домовладения. Ей были даны разъяснения, как решить возникшую проблему. Поступило телефонное обращение жителя с.Керенка, который просил установить фонарь уличного освещения около пешеходного  перехода через ручей на ул. Строителей р.п. Мокшан, на пути следования к детскому саду. Обращение было переадресовано Николаю Паняеву, который пояснил, что лично выйдет на проблемный участок и, по возможности, решит данную проблему жителей ул. Строителей. Во время приема было рассмотрено еще несколько проблемных вопросов, на которые глава администрации района дал подробные разъяснения и консультации. Все они взяты на контроль.


Валерий ГРАЧЕВ.

Фото автора.

Оставить комментарий