17 июня 2019, понедельник
Областные новости
17.06.2019
На территории Пензенской области в текущем году проведены работы по вводу в сельскохозяйственный оборот 9764 гектаров ранее неиспользуемой пашни.
17.06.2019
В марте 2019 года сотрудниками управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области в ходе проведения внеплановой выездной проверки в организации общественного питания в Октябрьском районе г. Пензы был выявлен факт оборота алкоголя с поддельными федеральными специальными марками.

Праздники России

отдых

Регион-центр

12.04.2019

О пенсиях шёл разговор

Во время приема Ирина Николаевна ответила на интересующие жителей района  вопросы,  касающиеся пенсионного обеспечения. Житель р.п.Мокшан гр.З. попросил пояснить, какие дополнительные выплаты полагаются пенсионерам, достигшим   восьмидесятилетнего возраста?  Начальник УПФР дала подробное разъяснение, перечислив несколько наименований закрепленных действующим законодательством выплат, полагающихся лицам, достигшим указанного возраста. Пришедший на прием пенсионер, выслушав ответ на свой вопрос, остался очень доволен тем, что государство оказывает такую значимую финансовую поддержку данной категории граждан. Например,  по достижении 80-летнего возраста граждане, получающие страховую пенсию по старости, приобретают право на дополнительную финансовую помощь, предусмотренную законодательством для этой категории лиц, увеличение размера пенсионного обеспечения, получение ежемесячного компенсационного пособия лицу, которое осуществляет уход за пожилым человеком. Кроме перечисленного, в зависимости от региона проживания, а также в соответствии с местным и региональным законодательством пенсионерам такого возраста могут предоставляться различные дополнительные льготы и социальная поддержка.
Житель п. Парижская Коммуна, ранее работавший в ОАО «Исток», обратился по вопросам перерасчета фиксированной выплаты с учетом повышения за работу в сельскохозяйственных организациях. Пенсионеру было разъяснено, что ему  перерасчет произвести невозможно, так как  данное предприятие не отнесено к сельскохозяйственному производству.
Жителя села Юлово интересовал вопрос: возможно ли  получение пенсии в банке по доверенности?  Ирина Частухина пояснила, что по желанию пенсионера страховая пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством   РФ. 
Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает год, производится в течение всего срока действия доверенности при установлении ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту получения страховой пенсии.
На этом прием был завершен.
Валерий ГРАЧЕВ.
Фото автора.

Во время приема Ирина Николаевна ответила на интересующие жителей района  вопросы,  касающиеся пенсионного обеспечения. Житель р.п.Мокшан гр.З. попросил пояснить, какие дополнительные выплаты полагаются пенсионерам, достигшим  восьмидесятилетнего возраста?  Начальник УПФР дала подробное разъяснение, перечислив несколько наименований закрепленных действующим законодательством выплат, полагающихся лицам, достигшим указанного возраста. Пришедший на прием пенсионер, выслушав ответ на свой вопрос, остался очень доволен тем, что государство оказывает такую значимую финансовую поддержку данной категории граждан. Например,  по достижении 80-летнего возраста граждане, получающие страховую пенсию по старости, приобретают право на дополнительную финансовую помощь, предусмотренную законодательством для этой категории лиц, увеличение размера пенсионного обеспечения, получение ежемесячного компенсационного пособия лицу, которое осуществляет уход за пожилым человеком. Кроме перечисленного, в зависимости от региона проживания, а также в соответствии с местным и региональным законодательством пенсионерам такого возраста могут предоставляться различные дополнительные льготы и социальная поддержка.

Житель п. Парижская Коммуна, ранее работавший в ОАО «Исток», обратился по вопросам перерасчета фиксированной выплаты с учетом повышения за работу в сельскохозяйственных организациях. Пенсионеру было разъяснено, что ему  перерасчет произвести невозможно, так как  данное предприятие не отнесено к сельскохозяйственному производству.

Жителя села Юлово интересовал вопрос: возможно ли  получение пенсии в банке по доверенности? Ирина Частухина пояснила, что по желанию пенсионера страховая пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством   РФ. 

Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает год, производится в течение всего срока действия доверенности при установлении ежегодного подтверждения пенсионером факта регистрации его по месту получения страховой пенсии. На этом прием был завершен.


Валерий ГРАЧЕВ.

Фото автора.

Оставить комментарий