06 августа 2020, четверг
Областные новости
06.08.2020
Осенью 2020 года АО «Российский экспортный центр» организует международную деловую миссию производителей высоких технологий, инноваций и промышленной автоматизации.
06.08.2020
В Инновационном бизнес-инкубаторе прошел круглый стол по обсуждению задач и мер господдержки социального предпринимательства в Пензенской области.

Праздники России

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Регион-центр

18.07.2019

А воз и ныне там...

Жительница ул.Куйбышева р.п. Мокшана обратилась с вопросом: Когда же, наконец, будет произведен ремонт моста, что на пересечении улиц Энгельса и Куйбышева? Она пояснила, что она лично неоднократно обращалась с данной проблемой к главе администрации поселка Николаю Паняеву и он обещал обязать собственника участка, где начато строительство пока неопознанного объекта, произвести ремонт сооружения. Но прошло несколько лет с момента первого обращения, а «воз и ныне там». Глава поселка обещал обсудить озвученную тему с депутатами на ближайшей сессии Комитета местного самоуправления и решить вопрос с восстановлением объекта, так как на мосту могут пострадать люди. 

Следующий обратившийся, житель ул.Строителей, сообщил, что перед многоквартирным домом, где он проживает, течет зловонный ручей, овраг, что разделяет улицу Строителей, зарос бурьяном, у площадки для сбора ТКО открыт несколько лет канализационный люк, в котором, по счастливой случайности, не погиб малолетний ребенок. Так же онбщил, что руководству поселка проблемы жителей микрорайона известны, но решать их никто не торопится. 

Затем поступало еще несколько обращений жителей райцентра, которые жаловались на отсутствие благоустройства ул.Песчаная, которая вся заросла бурьяном; на отвратительное состояние проезжей части ул.Планская от пересечения с улицей Урицкого до ул.Урожайная. Геннадий Родин заверил, что он  доведет до сведения исполнительной власти требования жителей и постарается помочь исправить ситуацию.     

 В ходе приема поступило еще одно обращение требующее особого внимания. Оно касалось реализации на рыночной площади скоропортящихся товаров, мяса и свежей рыбы. Как пояснили обратившиеся жители, данный товар размещается на открытых столах, где его атакуют мухи, разносчики различных болезней. Жители возмущены бездеятельностью организатора  и администрации ярмарки. Когда же будет наведен порядок?      


Валерий ГРАЧЕВ.

Фото автора.

Оставить комментарий