22 апреля 2019, понедельник
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.

 


Праздники России

отдых

Общество

11.04.2019

Жизнь на пенсии только начинается

Многие сверстники Василия Ивановича предпочитают жизнь спокойную: сидеть у телевизора, ругать власть, ходить по поликлиникам. Голдабин не такой. Не любит он сидеть на месте, ему все интересно. 
В 77 лет он продолжает работать. Старейшего в поселке мотоциклиста можно встретить на улицах Мокшана, в лесу, на трассе М – 5. Вот и в этом году – не успел сойти снег, а он уже на своем железном коне. – По специальности я механизатор, – говорит Голдабин, –  но всю жизнь мечтал получить водительское удостоверение. Когда подал заявление на водительские курсы Мокшанского колледжа, меня отговаривали: – куда ты идешь?  у нас студенты не  всегда сдают экзамены с первого раза, да еще медкомиссию пройти надо. 
Настоял на своем, прошел медицинскую комиссию, отучился, правда, водителем стал с четвертого раза. Но зато  сегодня для меня нет большего удовольствия, чем ранним  утром прокатиться с ветерком в ближайший лес или на озеро. Вообще, я вам скажу, жизнь на пенсии только начинается. Можно и нужно заниматься любимым делом, учиться, осваивать новые профессии, тогда и времени думать о своих болячках просто не будет.
Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами, – сказал на прощание Василий Голдабин.
Валерий ТИТОВ.
Фото автора.

Многие сверстники Василия Ивановича предпочитают жизнь спокойную: сидеть у телевизора, ругать власть, ходить по поликлиникам. Голдабин не такой. Не любит он сидеть на месте, ему все интересно. 

В 77 лет он продолжает работать. Старейшего в поселке мотоциклиста можно встретить на улицах Мокшана, в лесу, на трассе М – 5. Вот и в этом году – не успел сойти снег, а он уже на своем железном коне. – По специальности я механизатор, – говорит Голдабин, –  но всю жизнь мечтал получить водительское удостоверение. Когда подал заявление на водительские курсы Мокшанского колледжа, меня отговаривали: – куда ты идешь? у нас студенты не  всегда сдают экзамены с первого раза, да еще медкомиссию пройти надо. 

Настоял на своем, прошел медицинскую комиссию, отучился, правда, водителем стал с четвертого раза. Но зато  сегодня для меня нет большего удовольствия, чем ранним  утром прокатиться с ветерком в ближайший лес или на озеро. Вообще, я вам скажу, жизнь на пенсии только начинается. Можно и нужно заниматься любимым делом, учиться, осваивать новые профессии, тогда и времени думать о своих болячках просто не будет. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами, – сказал на прощание Василий Голдабин.


Валерий ТИТОВ.

Фото автора.

Оставить комментарий