18 августа 2019,
Областные новости
16.08.2019
Проводы второй геоэкологической экспедиции в целях проведения исследований для оценки экологического состояния ландшафтов в верховьях реки Хопёр состоялись 16 августа.
16.08.2019
Население Пензенской области стало с большей ответственностью и осознанием важности относиться к прохождению диспансеризации. За 7 месяцев 2019 года уже 119 465 жителей региона прошли обследования в рамках диспансеризации.

Праздники России

отдых

Общество

08.08.2019

Праздник «крылатой пехоты»

2 августа страна отмечала День воздушно-десантных войск России.
Праздник давно стал всенародным. В России во все времена ценили мужество, отвагу, готовность быстро встать на защиту родной земли. Именно этими качествами отличаются воздушные десантники. Не случайно ВДВ считаются элитой сухопутных войск страны. 
«Никто, кроме нас» – главный лозунг «крылатой пехоты» не раз подтверждался  в годы Великой Отечественной войны, военных конфликтах нашего времени. В народе с особой теплотой относятся к солдатам в голубых беретах. Сотни мокшанцев прошли суровую школу службы в рядах ВДВ. По сложившейся традиции, ветераны воздушно-десантных войск собрались в центре поселка. Они возложили цветы к вечному огню у стелы погибшим воинам-землякам в годы Великой Отечественной войны. Среди них были и десантники,  покрывшие себя неувядаемой славой.
Многие прибыли на торжества с детьми и внуками. Они  с гордостью смотрели на своих отцов и дедов в тельняшках и голубых беретах. Наверное, именно здесь зарождается желание служить в войсках ВДВ. 
После торжественного построения большая часть ветеранов ВДВ выехала в Пензу на областное мероприятие, посвященное этому празднику.
Валерий Титов.
Фото автора.

  2 августа страна отмечала День воздушно-десантных войск России. Праздник давно стал всенародным. В России во все времена ценили мужество, отвагу, готовность быстро встать на защиту родной земли. Именно этими качествами отличаются воздушные десантники. Не случайно ВДВ считаются элитой сухопутных войск страны. 

  «Никто, кроме нас» – главный лозунг «крылатой пехоты» не раз подтверждался в годы Великой Отечественной войны, военных конфликтах нашего времени. В народе с особой теплотой относятся к солдатам в голубых беретах. Сотни мокшанцев прошли суровую школу службы в рядах ВДВ. По сложившейся традиции, ветераны воздушно-десантных войск собрались в центре поселка. Они возложили цветы к вечному огню у стелы погибшим воинам-землякам в годы Великой Отечественной войны. Среди них были и десантники, покрывшие себя неувядаемой славой. Многие прибыли на торжества с детьми и внуками. Они с гордостью смотрели на своих отцов и дедов в тельняшках и голубых беретах. Наверное, именно здесь зарождается желание служить в войсках ВДВ. После торжественного построения большая часть ветеранов ВДВ выехала в Пензу на областное мероприятие, посвященное этому празднику.


Валерий Титов.

Фото автора.

Оставить комментарий