06 августа 2020, четверг
Областные новости
06.08.2020
Оценка готовности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, к началу 2020-2021 учебного года стартовала в регионе 20 июля и продлится до 17 августа.
06.08.2020
15 августа 2020 года в Пензенской области открывается летне-осенний сезон добычи водоплавающей, болотно-луговой, полевой, степной и боровой дичи.

 


Праздники России

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Общество

04.11.2019

Мира и процветания каждой семье

  Мокшанский район – это современная развивающаяся территория с населением более 25 тысяч человек. Самое главное богатство Мокшанского района – это люди. На территории района проживают представители нескольких национальностей. Наряду с русскими, составляющими 92 процента населения, проживают мордва, татары, а также украинцы, чуваши, белорусы, армяне и другие. Все мы ходим по одним улицам, посещаем одни и те же учреждения, ежедневно общаемся и работаем вместе, но, на самом деле, знаем друг о друге очень мало. Кто же они, наши соседи? Семью Хачатрян знают и уважают не только в нашем районе, но и за его пределами. Это доброжелательные, порядочные и трудолюбивые люди. Семнадцать лет назад Наира вместе с супругом Мхитаром и двумя маленькими детьми приехали в Мокшан.

  На вопрос, почему выбор пал именно на этот населённый пункт, Наира отвечает коротко и ясно: «Просто здесь был мой брат». В этом нет ничего удивительного, в армянских семьях традиционно ценят и поддерживают тесные родственные отношения. Почтительное отношение детей к родителям передаётся из поколения в поколение, и учат этому не словами – личным примером. А старшие щедро делятся своей мудростью и знаниями. Родители с детства наставляют сыновей и дочерей быть добрыми и достойными людьми, не стыдиться любой работы, чтобы прокормить семью. Мхитар Хачатрян занимался бизнесом, а Наира получила экономическое образование, а потом полностью погрузилась в сферу творчества и красоты. Каждый день она с удовольствием спешит на свою работу, не перестаёт учиться и узнавать что-то новое. Постоянно совершенствуя профессиональные навыки, Наира завоевала безукоризненную репутацию мастера своего дела. А ещё она просто добрый и отзывчивый человек, прекрасная супруга и хозяйка, замечательная мама. Сын и дочь Наиры и Мхитара окончили с отличием школу №2, сейчас оба учатся в медицинском институте и работают. Достойные дети достойных родителей. Мгера и Тамару с юных лет воспитывали быть дисциплинированными, целеустремлёнными, прививали любовь к труду, уважение к старшему поколению. Дети с раннего школьного возраста самостоятельно выбрали профессиональный ориентир, их личностные качества помогали достичь успеха в учёбе и правильно выстраивать дружественные отношения. Семья Хачатрян живет в мире и согласии не только между собой, они с лёгкостью находят общий язык со своими соседями, коллегами, без труда заводят новые знакомства.

  Неужели так было всегда, даже тогда, когда семья впервые приехала в Мокшан? – Человек может адаптироваться к любым условиям, – говорит Наира, – необходимо выработать оптимистичный взгляд на жизнь, надеяться, прежде всего, на себя и быть добрым. Возможно ли всем людям жить в мире и согласии? Это зависит от каждого из нас. Когда живёшь в согласии с собой, тебе по силам ладить и с другими.

Оставить комментарий