08 июля 2020, среда
Областные новости
08.07.2020
Все болезни сердца у детей вызывают серьезные и обоснованные переживания у родителей.
08.07.2020
Резиденты ЦМИТ Пензенской области, креативные школьники и студенты, а также молодёжь 18-30 лет приглашаются к участию во Всероссийском конкурсе интерактивных реконструкций событий Великой Отечественной войны. Приём работ продлится до 30 сентября 2020 года.

Праздники России

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Здравоохранение

21.06.2020

Они творят чудеса каждый день

Пожалуй, нет таких людей, которые не сталкивались бы в своей жизни с медициной. Медицинским работникам мы доверяем самое дорогое, что у нас есть – здоровье своё и своих близких. Медики понимают, какая ответственность возложена на них, и это требует их лучших человеческих качеств, высокой самоотдачи и профессиональной грамотности.

На протяжении многих лет Мокшанская районная больница славится талантливыми специалистами, знающими своё дело. В учреждении здравоохранения налажена стабильная работа стационара и поликлиники. Добросовестные, вежливые, чуткие специалисты работают и в сельских фельдшерско-акушерских пунктах района.

Успешная работа учреждения – заслуга всего персонала. Немало зависит и от руководителя. Главный врач Мокшанской районной больницы Елена Леошина – человек, который любит свою профессию, высококвалифицированный специалист, замечательный организатор, – требовательна к себе и к окружающим. Вот уже третий месяц мокшанские медики, как и их коллеги по всей России, находятся на передовой борьбы с коронавирусом.

Именно медики – первые, кто в группе риска.

В условиях пандемии график работы Мокшанской районной больницы изменился,  временно отменили плановую диспансеризацию и профосмотры, стоматологическое лечение.  Это необходимо для того, чтобы не подвергать дополнительному риску здоровье жителей района.

Поликлиника работает по специальному режиму. У входа расположены фильтры с измерением температуры, выяснением жалоб, причины обращения в  поликлинику. 

Организована работа врачей для вызова на дом, как для оказания неотложной помощи, так и для планового осмотра пациентов, состоящих на диспансерном учете. Пациентам, которые имеют право на бесплатное лекарственное обеспечение, доставляются медикаменты на дом.

С мая Мокшанская районная больница полностью работает по коронавирусу. Она разгружает Центр специализированных видов медицинской помощи. 

Заступая на смену, врачи надевают защитную униформу: комбинезон, бахилы, респиратор, перчатки. Работать в такой экипировке тяжело – жарко и дышать неудобно. Но так надо. 

Про усталость и нормальный полноценный сон людям в белых халатах приходится забыть. Но отдых – это не главная мечта медицинских работников. Они мечтают, чтобы пандемия скорее закончилась, чтобы всех миновала эта опасность, и чтобы мы все вышли из неё с минимальными потерями.

Без преувеличения можно сказать, что медики являются настоящими героями, они, несмотря на усталость, рискуя собственными жизнями, борются со смертельно опасным вирусом. 

Их достижение – здоровье окружающих

Сегодня сложно говорить о какой-то отдельно взятой личности из медицинских работников. Каждый из них в настоящий момент честно исполняет свой врачебный долг.

Много лет добросовестно трудятся в Мокшанской районной больнице врач Ольга Иванова и медсестра Надежда Баранова. 

Ольга Михайловна Иванова в 1985 году окончила Куйбышевский медицинский институт. Потом проходила интернатуру по терапии на базе Пензенской областной больницы им. Н.Н. Бурденко.

В Мокшанской районной больнице Ольга Иванова с 1987 года в должности врача-терапевта участкового. В январе 2010 года она переведена на должность врача общей практики (семейного врача) поликлиники, где и работает по настоящее время.

К выполнению своих обязанностей относится ответственно, исполняя работу качественно и грамотно, – так говорит об Ольге Ивановой руководство больницы. Ольга Михайловна всегда вежлива и внимательна с пациентами. Она владеет методами оказания помощи больным с острым инфарктом миокарда, сердечно-сосудистыми заболеваниями, бронхолегочной патологией и другими заболеваниями терапевтического профиля. 

Ольга Иванова проводит осмотры и консультирование больных при проведении диспансеризации населения, осуществляет дежурства по больнице, оказывая неотложную медицинскую помощь.

За 2019 год  врач Ольга Иванова приняла 8498 пациентов. Каждому  оказала профессиональную помощь и консультацию. С апреля 2020 года оказывает медицинскую помощь в амбулаторных условиях, в том числе и  на дому, пациентам с установленным диагнозом коронавирусная инфекция COVID-19 и подозрением на неё.

В мае 2020 года заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 на обслуживаемом участке Ольги Ивановой – 5 человек, с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19 – 72 человека.

Самая лучшая награда для врача – это признательность пациентов, видеть их глаза, сияющие радостью. Такие моменты согревают сердце и воодушевляют.

Для Надежды Барановой, медицинской сестры фельдшерской  выездной бригады неотложной  медицинской помощи поликлиники, благодарность пациентов является стимулом для дальнейшей  работы. 

Надежда Ивановна опытная медицинская сестра, хорошо знает особенности работы, обладает отличными теоретическими и практическими знаниями, богатым практическим опытом. Владеет необходимыми знаниями и навыками для оказания экстренной неотложной доврачебной медицинской помощи.

После того, как в 1986 году Надежда Баранова окончила Кузнецкое медицинское училище, она пришла на работу в Мокшанскую районную больницу, где сейчас и трудится.

Надежда Ивановна медицинская сестра высшей квалификационной категории. Совместно с врачом обслуживает вызовы на дом к пациентам с хроническими заболеваниями, неотложными состояниями. В совершенстве владеет техникой проведения медицинских манипуляций больным с заболеваниями различной этиологии.

– За 33 года работы Надежда Баранова зарекомендовала себя исполнительным и добросовестным специалистом, – отзывается о медике главный врач Мокшанской районной больницы Елена  Леошина. 

Надежда Баранова всегда сохраняет бодрость духа, она внимательна с пациентами, вежлива с коллегами. За профессионализм и силу характера Надежда Ивановна пользуется уважением и признательностью окружающих людей. 

Многократно медицинская сестра отмечалась Почётными грамотами, Благодарностью губернатора Пензенской области, администраций района и больницы.

За безупречный труд в 2014 году Надежда Баранова удостоилась чести быть занесённой на Доску Почёта Министерства здравоохранения Пензенской области. А в 2017 году она стала лауреатом районной премии «Женщина года» в номинации «Здравоохранение».

Спешат на помощь и спасают 

Работники «скорой помощи», как и другие медики, трудятся сейчас на линии «огня» и сохраняют верность своей благородной профессии.

Эти люди – специалисты-универсалы, они обязаны быстро и качественно оказать экстренную неотложную помощь, в любой ситуации справляться с  паникой и уметь принимать правильное решение.

В это непростое для всех нас время сотрудники «скорой помощи»: фельдшеры, медсестры,  водители приняли на себя основной удар. Их работа стала намного тяжелее и опаснее в период пандемии. Спасая нас, эти люди рискуют своим здоровьем и жизнью. 

К пациентам, с подозрением на коронавирус, медики, естественно, выезжают в специальной экипировке.

Если больного доставляли в инфекционный госпиталь, машина проходит обязательную дезинфекцию. Причём в том стационаре, куда привезли пациента. В течение двух часов автомобиль полностью моют хлорсодержащим раствором. Медики также проходят санобработку.

И в будни, и в праздничные дни свою благородную миссию выполняют фельдшеры: Ботанова Яна, Коровина Наталья, Максина Вера, Солдатова Галина, Юдин Игорь, Пугач Надежда, Чепанова Оксана,  Галактионова Ольга, Лан Андрей, Ильин Владимир, Пахомова Елена, медсестра Сусликова Оксана.

В команде с медиками работают водители «скорой помощи»: Семашко Виталий, Гоголин Геннадий, Егоров Виктор, Краснов Владимир, Шумилин Алексей, Семешев Игорь, Шокоров Сергей, Старостин Алексей, Акимов Михаил, Бурмистров Алексей, Комаров Дмитрий, Дьяченко Сергей, Никитин Вадим. 


Оксана Кормилицына.

Фото из архивов Елены Леошиной и Натальи Коровиной.

Оставить комментарий