16 декабря 2017, суббота
Областные новости
15.12.2017
Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии
14.12.2017
Весной текущего года Правительство Российской Федерации подало в Международное бюро выставок в Париже письмо о выдвижении города Екатеринбургав качестве кандидата на право проведенияв 2025 году Всемирной выставки «ЭКСПО».

Праздники России

отдых

Происшествия и Безопасность

02.06.2017

На территории Мокшанского района состоится профилактическое мероприятие

5 июня 2017 на территории Мокшанского района состоится профилактическое мероприятие «Автокресло - детям» по пресечению нарушений правил, связанных с перевозкой детей. За период времени с 1 января по 10 мая выявлено 19 административных правонарушений по ст.12.23 ч.3 КоАП РФ.

В настоящее время действуют следующие правила для перевозки детей до 12 лет: при перевозке на переднем сиденье должно быть использовано специальное детское удерживающее устройство; при перевозке на заднем – либо специальное удерживающее устройство, либо в детском автомобильном кресле.

Обычный ремень безопасности не подходит для этих целей, так как при ДТП вполне вероятно получение серьезных травм. В детских автокреслах все это предусмотрено, и встроены специальные удерживающие ремни, которые не поранят малыша в экстренной ситуации. Положение в кресле прочно фиксируется с помощью ремня безопасности – он более равномерно распределяет нагрузку, плюс ко всему, там есть специальные боковые подушечки, надежно защищающие голову.

Также как альтернативу можно рассмотреть специальное детское удерживающее устройство – своеобразная накладка на стандартный ремень для взрослых. Она подгоняется под размеры малыша и крепится с помощью пуговиц. Это более дешевый и менее безопасный вариант.

С 1 сентября 2013 года штраф за перевозку ребенка без детского кресла или удерживающего устройства составляет 3000 рублей. С 1 января 2016 г. можно оплачивать половину суммы штрафа на основании ФЗ № 437 «О внесении изменений в КоАП РФ об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения» от 22 декабря 2014 года.

 

Алла Меркульева

Оставить комментарий