21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

Праздники России

отдых

Безопасность

02.06.2017

На территории Мокшанского района состоится профилактическое мероприятие

5 июня 2017 на территории Мокшанского района состоится профилактическое мероприятие «Автокресло - детям» по пресечению нарушений правил, связанных с перевозкой детей. За период времени с 1 января по 10 мая выявлено 19 административных правонарушений по ст.12.23 ч.3 КоАП РФ.

В настоящее время действуют следующие правила для перевозки детей до 12 лет: при перевозке на переднем сиденье должно быть использовано специальное детское удерживающее устройство; при перевозке на заднем – либо специальное удерживающее устройство, либо в детском автомобильном кресле.

Обычный ремень безопасности не подходит для этих целей, так как при ДТП вполне вероятно получение серьезных травм. В детских автокреслах все это предусмотрено, и встроены специальные удерживающие ремни, которые не поранят малыша в экстренной ситуации. Положение в кресле прочно фиксируется с помощью ремня безопасности – он более равномерно распределяет нагрузку, плюс ко всему, там есть специальные боковые подушечки, надежно защищающие голову.

Также как альтернативу можно рассмотреть специальное детское удерживающее устройство – своеобразная накладка на стандартный ремень для взрослых. Она подгоняется под размеры малыша и крепится с помощью пуговиц. Это более дешевый и менее безопасный вариант.

С 1 сентября 2013 года штраф за перевозку ребенка без детского кресла или удерживающего устройства составляет 3000 рублей. С 1 января 2016 г. можно оплачивать половину суммы штрафа на основании ФЗ № 437 «О внесении изменений в КоАП РФ об административных правонарушениях в части совершенствования взыскания штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения» от 22 декабря 2014 года.

 

Алла Меркульева

Оставить комментарий