17 ноября 2017, пятница
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».

Ссылка на опрос: http://www.tfomspenza.ru/anketa.php

Праздники России

отдых

Происшествия и Безопасность

04.09.2017

Кто дорожит своими сбережениями, самое время сменить беспечность на ответственность!

Основной задачей исполнения административного законодательства является обеспечение неотвратимости наказания. Ежедневно сотрудниками подразделения осуществляется сбор и анализ данных о лицах, привлеченных к административной ответственности, на которых наложено административное наказание в виде штрафа, формируются списки должников. Для выполнения данной задачи, сотрудниками полиции проводятся мероприятия по взыскаемости административных штрафов. В период с 4 по 8 сентября силами сотрудников ОМВД России по Мокшанскому району совместно с районным отделом судебных приставов проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

Ответственность за неуплату административного штрафа предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов, не освобождая при этом правонарушителя от обязательной уплаты ранее наложенного штрафа ( ч.4 ст.4.1 КоАП РФ).

Хотелось бы обратиться к гражданам, привлеченным к административной ответственности и имеющим задолженность по оплате административных штрафов, о необходимости погасить имеющийся долг во избежание повторного и более жесткого привлечения к административной ответственности и несения материальных затрат, которых можно избежать. Информацию об имеющейся задолженности можно узнать в ОМВД России по Мокшанскому району по адресу: р.п. Мокшан, ул. Садовая, д.13 (тел. 2-13-45). Также лицам, оплатившим административный штраф необходимо предъявить квитанцию об оплате в  ОМВД России по Мокшанскому району.

 

Анастасия Головина

Оставить комментарий