21 июля 2018, суббота
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.

Праздники России

отдых

Безопасность

08.11.2017

Соблюдение правил – залог безопасности

Выезд на полосу встречного движения является распространенным нарушением, которое довольно часто становится причиной дорожно-транспортного происшествия. Самые тяжелые последствия от ДТП происходят в результате лобовых столкновений встречных автомашин.

 6 ноября  на территории Мокшанского района сотрудниками Госавтоинспекции проводилась  профилактическая операция «Встречная полоса», цель которой заключается в снижении дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

 Следует отметить, что в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Согласно ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ повторное совершение данного административного правонарушения влечет лишение права управления транспортным средством сроком на один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, - наложение административного штрафа в размере 5000 рублей.

 Госавтоинспекция обращает внимание автолюбителей на то, что движение по встречной полосе нередко является причиной дорожных аварий, в которых получают травмы и гинут люди. Помните, что залог вашей безопасности в пути – это неукоснительное соблюдение Правил дорожного движения.

Алла Меркульева,

инспектор по пропаганде БДД

по Мокшанскому району

лейтенант полиции

Оставить комментарий