18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Праздники России

отдых

Безопасность

24.09.2018

Предотвратить беду

В орбиту неконтролируемого оборота наркотиков все более активно вовлекается молодежь и школьники, а местом распространения наркотиков все чаще становятся учебные заведения, места массового досуга молодежи, сеть интернет. В последнее время мы часто наблюдаем надписи с адресами интернет-сайтов, которые распространители этой «губительной смеси» оставляют на строениях, заборах, в общественных местах. 

Состояние наркотического опьянения напоминает алкогольное, но без характерного запаха алкоголя изо рта. Общим признаком этого опьянения является эйфория, то есть приподнятое настроение, безмятежное блаженство в сочетании с замедлением или ускорением мышления. Опьяневшие оживлены, веселы, общительны, болтливы, громко разговаривают, назойливы. Однако, такое настроение неустойчиво и может внезапно сменяться недовольством. В ряде случаев наблюдается заторможенность мыслительных и мышечно - мускульных реакций, опаздывание к выполнению команд, оцепенелость, вплоть до полного отключения, отсутствие реагирования на обращения к ним. Лицо опьяневшего напоминает маску (обвисшие губы, полузакрытые веки), зрачки расширены независимо от освещения, их реакция на свет вялая. В таком состоянии отмечается повышенная потливость, учащается или становится более редким пульс, появляется бледность или покраснение лица. Когда действие препаратов подходит к концу, наркоманы становятся вялыми, малоподвижными, безразличными к окружающему, пребывают в дремотном, заторможенном состоянии или впадают в глубокий сон. В это время (даже в дневное) разбудить их достаточно сложно. Уважаемые родители, почаще обращайте внимание на своих детей, ведь беду под именем «наркомания» легче предотвратить,чем победить! При наличии информации по фактам незаконного сбыта и потребления наркотических средств обращайтесь в полицию по телефонам ДЧ 02 или 2-11-05, мы обязательно придем на помощь.

 

Наталья Дементьева,

 

 

Оставить комментарий