19 января 2019, суббота
Областные новости
18.01.2019
Во всех муниципальных образованиях Пензенской области работают базовые психолого-педагогические кабинеты (БППК), которые оказывают помощь не только участникам образовательного процесса, но и любому жителю региона.
18.01.2019
Институт экономики, управления и социальных отношений (г. Москва) приглашает принять участие во Всероссийском практическом семинаре «Противодействие коррупции в органах государственной власти и органах местного самоуправления», который состоится в Москве 26-27 марта 2019 года.

Праздники России

отдых

 

Безопасность

29.10.2018

Не теряйте бдительность

 

В 2017-2018 годах  имеются случаи краж денежных средств на рыночной площади и торговых точках р.п. Мокшана.
В большинстве случаев обращения граждан с заявлениями в ОМВД России по Мокшанскому району о кражах денежных средств, сотовых телефонов и других ценностей из ручной клади или карманов одежды, происходит в четверг, когда на рыночной площади организуется «большой» рынок, на который съезжаются за товаром и продуктами жители близлежащих сел и деревень Мокшанского района. Сотрудниками ОМВД России по Мокшанскому району неоднократно проводились и проводятся определенные работы по выявлению лиц, совершивших данные преступления. В большинстве случаев это  приезжие из других субъектов Российской Федерации. 
У каждой группы карманников свои приемы, они очень тонкие психологи. К примеру, мало кто знает, что если трижды толкнуть человека за несколько секунд, третьего раза он не заметит. Поэтому в толпе вор  сначала психологически готовит свою жертву и, только полностью убедившись в том, что опасность не грозит, начинает действовать. Главное для карманника, чтобы вы его не заметили и не почувствовали, как из вашей ручной клади достают вещи. Крадут они, прежде всего, то, что лежит недалеко, сверху. Чтобы сохранить свое имущество,  необходимо соблюдать простые правила: не держите открытыми сумки, не вешайте их за плечо и не кладите кошельки в просвечивающиеся пакеты.  Гражданам необходимо держать деньги в местах, обеспечивающих постоянный контроль над их присутствием. 
Александр ПРИВАЛИХИН

 

В 2017-2018 годах имеются случаи краж денежных средств на рыночной площади и торговых точках р.п. Мокшана. В большинстве случаев обращения граждан с заявлениями в ОМВД России по Мокшанскому району о кражах денежных средств, сотовых телефонов и других ценностей из ручной клади или карманов одежды, происходит в четверг, когда на рыночной площади организуется «большой» рынок, на который съезжаются за товаром и продуктами жители близлежащих сел и деревень Мокшанского района. Сотрудниками ОМВД России по Мокшанскому району неоднократно проводились и проводятся определенные работы по выявлению лиц, совершивших данные преступления. В большинстве случаев это  приезжие из других субъектов Российской Федерации. 

У каждой группы карманников свои приемы, они очень тонкие психологи. К примеру, мало кто знает, что если трижды толкнуть человека за несколько секунд, третьего раза он не заметит. Поэтому в толпе вор сначала психологически готовит свою жертву и, только полностью убедившись в том, что опасность не грозит, начинает действовать. Главное для карманника, чтобы вы его не заметили и не почувствовали, как из вашей ручной клади достают вещи. Крадут они, прежде всего, то, что лежит недалеко, сверху. Чтобы сохранить свое имущество,  необходимо соблюдать простые правила: не держите открытыми сумки, не вешайте их за плечо и не кладите кошельки в просвечивающиеся пакеты.  Гражданам необходимо держать деньги в местах, обеспечивающих постоянный контроль над их присутствием. 


Александр ПРИВАЛИХИН

Оставить комментарий