22 сентября 2019,
Областные новости
20.09.2019
В Пензенской области хорошими темпами идет уборка технических культур.
20.09.2019
«Единая Россия», активисты «Молодой Гвардии Единой России» и проекта «Трезвая Россия» начали всероссийский сбор подписей в поддержку своей инициативы об ограничении работы питейных заведений, расположенных на первых этажах многоквартирных домов и придомовых территориях.

Праздники России

отдых

Безопасность

13.06.2019

Водитель! Береги самое ценное!

  14 июня на территории Пензенской области инспекторы ДПС проведут массовую проверку водителей в части соблюдения правил перевозки несовершеннолетних, а также будут проведены рейды вблизи дошкольных организаций с целью пресечения нарушений водителями правил перевозки детей – пассажиров.

  Мероприятие проводится в целях привлечения внимания общественности к проблеме аварийности с участием детей – пассажиров. Сотрудники Госавтоинспекции призывают родителей строго соблюдать правила перевозки детей – пассажиров и не повторять чужих ошибок.

 С 12 июля 2017 года вступили изменения в Правила дорожного движения РФ и согласно п. 22.9 ПДД РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

  Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

  Это означает, что теперь ребенок в возрасте до 7 лет должен находиться в салоне автомобиля в автокресле, а младенец, соответственно, в автолюльке. Несоблюдение данного требования Правил дорожного движения влечет наложение административного штрафа в размере 3 тысяч рублей.

 

Оставить комментарий