30 мая 2020, суббота
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.

Праздники России

отдых

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Безопасность

20.02.2020

Как уберечь себя от отравления угарным газом

За выходные на территории Пензенской области зарегистрировано 2 случая отравления угарным газом, в результате  два человека погибли и два человека были направлены в медицинские учреждения.

 Сотрудники Главного управления МЧС России по Пензенской области отмечают, что угарный газ очень сложно распознаваем, так как не имеет запаха и цвета. Таким образом, важно внимательнее ориентироваться на свое самочувствие: плывущее сознание, сонливость и учащенное сердцебиение — это тревожные сигналы отравления. Необходимо как можно скорее покинуть помещение и выйти на свежий воздух. Чтобы не угореть, нужно постоянно контролировать исправность газового, печного оборудования и вытяжной вентиляции. Перед каждым использованием оборудования необходимо проверить тягу, а печь топить аккуратно и внимательно.

Кроме того, следует как можно чаще открывать окна для проветривания, а самым лучшим вариантом будет установка системы контроля загазованности в доме. 

В случае отравления угарным газом нужно постараться привести пострадавшего в чувство и обеспечить ему безопасные условия, а при необходимости сделать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца и максимально быстро доставить в больницу.

Отмечается, что риск появления угарного газа высок в домах с газовыми колонками и плитами. Также это характерно для бань и жилых домов с печным отоплением, где заслонку в печи закрывают до полного сгорания дров. 

Поэтому к эксплуатации печного и газового оборудования нужно относиться со всей ответственностью, соблюдая при этом необходимые требования безопасности.

 

Олег Маслёнков,
заместитель начальника отдела надзорной деятельности

Лунинского, Иссинского и Мокшанского районов

ГУ МЧС России по Пензенской области

Оставить комментарий