27 сентября 2021, понедельник
Областные новости
24.09.2021
Победители разделили призовой фонд в размере 2,5 млн рублей и получили возможность масштабировать свои проекты в Почте России.
24.09.2021
Партия сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента и получила 324 мандата

телефон доверия

Праздники России

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Безопасность

03.09.2021

БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ ПРИ ПРОДАЖЕ ИЛИ ПОКУПКЕ ТОВАРА

Жительница Мокшанского района попалась на удочку мошенников и лишилась 10000  рублей. В полицию Мокшана с заявлением о мошенничестве обратилась  15-летняя  местная  жительница.  Девушка рассказала, что она, решив продать за 3000 рублей свою школьную форму, разместила объявление в интернете на сайтах «Авито» и «Юла».

На следующий день в мессенджере WhatsApp ей пришло сообщение. Неизвестная выразила желание купить  школьную форму, предложив  оформить отправку курьером с доставкой от «Авито». Потенциальная покупательница должна оплатить стоимость товара  и доставку. 

В ходе переписки с неизвестной в WhatsApp поступила ссылка на подтверждение заказа. В этой ссылке потерпевшая ввела  данные своей карты и коды подтверждения, приходящие  в смс-сообщениях. Изначально на её карте находилась сумма в 1000 рублей. После всех операций, которые она совершила, ей пришло сообщение от неизвестной, что она может подтверждать зачисление. Но затем неизвестная написала, что произошла ошибка, что баланс карты должен быть равен стоимости товара.

Девушка попросила своего отца, чтобы он перевел ей деньги в размере 3000 рублей. Девушка снова перешла по этой ссылке и перевела 3000 рублей, поинтересовавшись, почему деньги переводит она, так как должно быть все наоборот. Покупательница пояснила, что должна пройти верификация карты, чтобы система удостоверилась, что деньги получила именно она. Так как раньше взламывали аккаунты мошенники и деньги забирали себе,  и сейчас сделали такую защиту. Через некоторое время с карты девушки списали еще 6000 рублей. И только после этого девушка поняла, что  стала жертвой мошеннических действий. Потерпевшая пыталась связаться с неизвестной, но её номер пропал из приложения WhatsApp.

 

Оставить комментарий