22 апреля 2019, понедельник
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.

Праздники России

отдых

Культура

25.09.2018

Закружились в дружном хороводе

Участниками фестиваля стали фольклорные певческие ансамбли, отдельные исполнители народной песни и танцевальные коллективы, которые пропагандируют традиционный музыкально-песенный и хореографический фольклор.

Мероприятие проходит один раз в два года, впервые оно состоялось в Пензе в 2016 году. Цель проекта – формирование единого культурного пространства Пензенской области и других регионов России, культурный обмен между творческими коллективами, сохранение и развитие традиций фольклорной культуры.

В рамках фестиваля работали две концертные площадки – центральный вход и Большой зал Пензенской областной филармонии. Среди участников мероприятия известные артисты Пензы и области, а также лауреаты международных и всероссийских конкурсов и фестивалей из Санкт-Петербурга, Саранска, Липецка.

У центрального входа филармонии начинался песенный марафон «Люби свой край и воспевай!», в котором приняли участие воспитанники Мокшанского детского фольклорного ансамбля «Лапоточки». Наши артисты единственные в своей возрастной группе, кто представлял на фестивале детские коллективы Пензенской области. Во время выступления солисты ансамбля исполнили шуточные песни «А мы ноня гуляли», «Как у бабушки козел»,  плясовые песни «Я сажу капустку», «Комар к мушке собирался». Активно поддерживали наших юных артистов Анна Прошина, руководитель ансамбля «Лапоточки» и Сергей Исаев, гармонист из Рамзая.

На церемонии закрытия межрегионального фестиваля выступили около 30 различных танцевальных групп, певческих ансамблей и исполнителей. Все они сохраняют и пропагандируют русскую народную культуру.

Оставить комментарий