28 октября 2021, четверг
Областные новости
27.10.2021
К имеющимся 100 инфекционным койкам, развернутых на базе санатория им. Володарского, дополнительно открывают еще 100 коек для долечивания пациентов с новой коронавирусной инфекцией.
27.10.2021
Донорская акция «Сдавая кровь, твори добро», состоялась 27 октября в Доме молодежи.

телефон доверия

Праздники России

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Предпринимательство

18.03.2021

КОНФЕТЫ СО ВКУСОМ СЕЛЬДЕРЕЯ

Около тридцати процентов от произведенной сладкой продукции Мокшанской кондитерской фабрики ООО «Свит Лайф» поставляется в ближнее и дальнее зарубежье.

– Начинали мы шесть лет назад с небольших партий конфетной продукции, – вспоминает генеральный директор предприятия Татьяна Макарова, – осваивали импортное оборудование, подбирали кадры. Сегодня на фабрике трудятся 224 человека, освоено более 90 наименований конфет. Ежедневно отгружается более 60 тонн самой разнообразной сладкой продукции.


Качество и еще раз качество было в приоритете с первых дней работы. Технологии, которые пришли вместе с новым оборудованием, требовали кропотливой работы и внимания, – отмечает генеральный директор. – Постепенно, с отгрузкой продукции на внутренний рынок, стали выходить на внешний. В настоящее время около 30% произведенных конфет поставляется в ближнее и дальнее зарубежье. 

 – Девяносто процентов ингредиентов, идущих на производство конфет, – вступает в разговор директор по качеству Елена Рожина,  – наши, российские, с проверенными качественными показателями. Какао, арахис, мед, грецкие орехи, концентраты лимона, черной смородины, имбиря, клюквы, клубники, кофе и многого другого и определяют разнообразие наших конфет.

Первые партии сладкой продукции четыре года назад были отправлены в Казахстан  и Азербайджан. Сегодня наши конфеты поставляются в более чем  20 стран. В их числе Китай, Германия, США, Монголия, Латвия, страны Латинской Америки, – с удовлетворением отметила Елена Геннадьевна.

– Надо отметить, что конфеты на экспорт идут с общего конвейера. Единственно, что приходится делать – менять обертки, «одевать» их в фантики на языке страны, куда 


Деловое сотрудничество сложилось с Китайской Народной Республикой. Сейчас мы готовим к поставкам в эту страну конфеты по особой рецептуре, с добавлением в их состав вкусов овощей – томатов, сельдерея, ревеня, кукурузы.  Это особые предпочтения китайцев, и мы их учитываем.экспортируется продукция.

Конкуренция на кондитерском рынке большая. Тот,  кто стоит на месте, сразу попадает в аутсайдеры. Поэтому в ООО «Свит Лайф» идет постоянная работа над выпуском новых форм кондитерской продукции. Только за три последних месяца здесь освоено 15 новых сортов конфет. Пущена линия по производству мокшанского шоколада, освоен выпуск молочных конфет. В перспективе расширение производственных  площадей, на которых будут выпускаться новые виды сладкой продукции. А иначе и быть не должно, ведь история молодого, перспективного предприятия только начинается. Впереди новые достижения, новые рынки, новые страны, куда придут мокшанские сладости.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Валерий Титов.

Фото автора.

Оставить комментарий