24 сентября 2017,
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Праздники России

отдых

Человек и Закон

01.08.2017

Уважаемые граждане!

ОМВД России по Мокшанскому району информирует Вас о том, что вы можете получить услугу по добровольной дактилоскопической регистрации в ОМВД России по Мокшанскому району по адресу: Пензенская область, р.п. Мокшан, д. 13, в кабинет № 33 здания, к сотрудникам ОМВД Бузыреву Алексею, Саранцеву Сергею и лично подать заявление на проведение добровольной дактилоскопической регистрации.

Для прохождения добровольной государственной дактилоскопической регистрации гражданину необходимо предоставить следующие документы:

- письменное заявление или обращение заявителя в форме электронного документа о предоставлении государственной услуги;

- паспорт гражданина Российской Федерации;

- свидетельство о рождении – для гражданина Российской Федерации, не достигших 14 - летнего возраста.

Дактилоскопирование осуществляется на специальных дактилоскопических картах, заполненных в двух экземплярах, путем снятия отпечатков всех десяти пальцев рук с применением черной типографической краски. В дактилоскопическую карту вносятся сведения о личности гражданина, прошедшего дактилоскопическую регистрацию (ФИО, дата и место рождения, место проживания). После проведения добровольной государственной дактилоскопической регистрации гражданину прошедшему добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию выдается справка о прохождении добровольной государственной дактилоскопической регистрации.

График приема граждан, проведение добровольной дактилоскопической регистрации:

ВТОРНИК с 9.00 до 12.00

ЧЕТВЕРГ с 9.00 до 12.00

Право на добровольную государственную дактилоскопическую регистрацию имеют все граждане России. Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация граждан Российской Федерации проводится по их заявлению, поданному по месту регистрации. Добровольная дактилоскопическая регистрация несовершеннолетних, граждан, признанных в установленном порядке недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, проводится по заявлению и в присутствии родителей, опекунов или попечителей.

При дактилоскопировании малолетних и несовершеннолетних, граждан, признанных недееспособными или ограниченных судом в дееспособности, опекуны и попечители предоставляют документы, свидетельствующие об установлении опекунства или попечительства.

При изменении гражданином фамилии, имени, отчества, пола, даты или места рождения, он может обратиться с заявлением о внесении изменений в дактилоскопические карты, при этом необходимо предоставить подтверждающие документы.

Законом предусмотрено создание условий, исключающих возможность утраты этой информации и несанкционированного доступа к ней.

Информация, полученная в результате государственной добровольной дактилоскопической регистрации, уничтожается по письменному заявлению граждан, прошедших государственную добровольную дактилоскопическую регистрацию.

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация – деятельность, осуществляемая указанными в Федеральном законе от 25 июля 1998 года №128-ФЗ «О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации» органами исполнительной власти по получению, учету, хранению, классификации и выдаче дактилоскопической информации, установлению или подтверждению личности человека.

Дактилоскопическая информация – это информация об особенностях строения папиллярных узоров пальцев рук человека и о его личности.

Добровольная государственная дактилоскопическая регистрация проводится, и дактилоскопическая информация используется в целях идентификации личности, использованию для розыска без вести пропавших, установления личности граждан, не способных по состоянию здоровья или возрасту сообщить данные о своей личности, а также для подтверждения личности граждан.

С целью экономии личного времени можно пользоваться Порталом Электронного правительства «Госуслуги» - www.gosuslugi.ru

 

Начальник ОМВД

подполковник полиции П.Г. Щеглов 

Оставить комментарий