24 сентября 2017,
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Праздники России

отдых

Человек и Закон

20.07.2017

Операция "Должник"

Лица, которые ранее привлекались к административной ответственности и имеют задолженности в виде административного штрафа, неуплаченного  в установленный законодательством срок, в рамках проводимого мероприятия будут привлечены к административной ответственности по части 1 ст. 20.25 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Эта статья Кодекса предусматривает административную ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Дело об административном правонарушении по части 1 ст.20.25 КоАП РФ рассматривается в суде.

Неуплата административного штрафа влечет за собой другое правонарушение - после того, как человек просрочил штраф, он совершил уже два правонарушения. Первое – это непосредственно нарушение, за которое был оштрафован, а второе – нарушение, предусмотренное  частью 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Поэтому не нужно думать, что маленький штраф, например в размере 500 рублей, не станет поводом для судебных разбирательств.

Сотрудники полиции предупреждают: избежать наказания не удастся, а за любой неоплаченный штраф рано или поздно придется отвечать.

Банковские реквизиты, какие-либо уточнения по оплате, информацию о правонарушении можно получить в ОМВД России по Мокшанскому району у инспектора направления по ИАЗ ОМВД России по Мокшанскому району по адресу: р.п. Мокшан, ул. Садовая, д.13. Т. 2-13-45.

 

Анастасия Головина

Оставить комментарий