24 сентября 2017,
Областные новости
19.09.2017
В памятке перечислены основные направления по благоустройству, требующие внимания жильцов
14.09.2017
В «Единой России» считают эффективной работу Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы, однако призывают Правительство и Минсельхоз РФ проработать возможность интервенций, изменить механизм поддержки обновления сельхозтехники и выделить в 2018 году деньги на то, чтобы достроить 27 сельских школ.

Праздники России

отдых

Человек и Закон

28.07.2017

Новые правила перевозки детей

На территории Мокшанского района ежемесячно проходит профилактическое мероприятие «Автокресло - детям» по пресечению нарушений правил, связанных с перевозкой детей. С начала года на территории района зарегистрировано 2 ДТП в которых 2 ребенка получили ранения различной степени тяжести.

За период времени с 1 января по 8 августа 2017 года выявлено 30 административных правонарушений по ст.12.23 ч.3 КоАП РФ. По новым Правилам перевозки детей с 12 июля 2017 года есть разделение на две возрастные категории: младше 7 лет; от 7 до 12 лет.

Детей, которым исполнилось 7 лет допускается перевозить на заднем сиденье легкового автомобиля и в кабине грузового без использования автокресел и каких либо иных средств. Достаточно их пристегнуть штатным ремнем безопасности.

На переднем сиденье легкового автомобиля обязательно использование автокресла до достижения ребенком 12 - ти летнего возраста. Согласно Правилам дорожного движения на детей, которым исполнилось 12 лет распространяются общие обязанности пассажиров, как и для взрослых людей. Запрещено оставлять ребенка младше 7 лет в машине в отсутствии совершеннолетнего лица при постановке автомобиля на стоянку.

Обратите внимание, запрет действует только на время стоянки. Правила допускают оставить ребенка при совершении остановки на время не более 5 минут.

Штраф за нарушение правил перевозки детей установлен частью 3 статьи 12.23 кодекса об административных правонарушениях и составляет от 3000 до 100 000 рублей.

За  Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

 

Инспектор по пропаганде

БДД ОГИБДД ОМВД России по Мокшанскому району

лейтенант полиции Алла Меркульева                                                                                                          

Оставить комментарий