18 ноября 2018,
Областные новости
15.11.2018
Изменение облика российских городов, благоустройство дворовых и общественных территорий является одним из самых успешных и результативных направлений работы Партии, подчеркнул секретарь Генсовета ЕР
15.11.2018
Бюджетом национальных проектов и государственных программ назвал проект федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Сергей Есяков. 14 ноября депутаты федерального парламента приняли во 2-м чтении проект основного финансового документа страны.

Праздники России

отдых

Человек и Закон

17.09.2018

Сотрудники ГИБДД напоминают водителям мототранспорта о необходимости соблюдать ПДД

С наступлением теплых дней на дорогах снова появились мотоциклы, мопеды и скутеры. Госавтоинспекция напоминает о требованиях безопасности для водителей мототранспортных средств: управлять мотоциклами (объем двигателя от 125 куб. см.) имеют право лица, достигшие 18-летнего возраста и имеющие водительское удостоверение категории «А». Управлять легкими мотоциклами (объем двигателя от 50 до 125 куб. см.) имеют право лица, достигшие 16-летнего возраста и имеющие водительское удостоверение категории «А1». Мотоцикл, а также легкий мотоцикл, обязательно должен иметь государственные регистрационные знаки, а водитель - полис ОСАГО, свидетельство о регистрации. Управлять мотоциклом и перевозить пассажиров необходимо в застегнутом мотошлеме и желательно в специальной экипировке.

Напоминаем, что с 2017 года начинающим водителям мопедов и мотоциклов до достижения двухлетнего стажа запрещено перевозить пассажиров на управляемых ими мототранспортных средствах. Управлять скутерами и мопедами (объем двигателя до 50 куб. см.) имеют право лица, достигшие 16-летнего возраста, имеющие при себе водительское удостоверение категории «М» или иной другой категории. Водитель мопеда или скутера, должен соблюдать Правила дорожного движения и находиться в застегнутом мотошлеме.

Обращаемся к родителям: контролируйте местонахождение ваших детей, не разрешайте управлять мототранспортом до достижения ими 16-ти лет, без водительского удостоверения, а также ездить на мотоциклах и скутерах в качестве пассажира.

Покупайте мотоцикл или скутер детям, только после получения ими водительского удостоверения, а также обеспечьте безопасность – приобретите мотошлем, и специальную экипировку, это позволит сохранить здоровье и жизнь в случае дорожно-транспортного происшествия.

Госавтоинспекция обращается к водителям транспортных средств: будьте внимательны и осторожны при приближении мототранспорта, учитывайте, что, порой за рулем мотоциклов и скутеров могут находиться неопытные водители, не знающие правил дорожного движения и не имеющие навыков управления.

Оставить комментарий