22 апреля 2019, понедельник
Областные новости
19.04.2019
Число участников всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» в 2019 году увеличилось почти в пять раз по сравнению с прошлым годом и превысило 34 тысячи. «Моя страна – моя Россия» – один из проектов АНО «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе Президента России Владимира Путина.
19.04.2019
Пензенское областное отделение Русского географического общества реализует проект «Этнографическая экспедиция «Современный этномир» в Казахстане.

Праздники России

отдых

Человек и Закон

15.04.2019

"Автокресло - детям"

16 апреля 2019 года на территории Мокшанского района  пройдет профилактическое мероприятие «Автокресло - детям», направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, а также популяризацию применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров.

Статистика показывает, что наибольшее количество ДТП происходит по вине водителей, которые очень часто пренебрегают правилами безопасного поведения на дорогах: превышают скорость движения, выезжают на встречную полосу, а также нарушают правила перевозки детей в автомобиле.

А вы пристегиваетесь в автомобиле? Для себя или чтобы не оштрафовали?
Ремень безопасности – это, с одной стороны, достаточно простая по конструкции, а с другой стороны, самая распространенная и широко используемая система пассивной безопасности автомобиля.
Пункт 2.1.2 Правил дорожного движения содержит в себе информацию о том, что необходимо контролировать водителю автомобиля, оборудованного ремнями безопасности:
- водитель сам должен быть пристегнут ремнем безопасности;
- водитель должен проследить, чтобы все пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности.
Нужно заметить, что административную ответственность за пренебрежение правилам несет и водитель, и пассажир. 1000 рублей заплатит водитель автомобиля в случае, если он не пристегнулся ремнем безопасности, 500 рублей заплатит пассажир автомобиля, который пренебрег правилами безопасности.
За ребенка, который не был пристегнут, штраф платит водитель, так как административные наказания можно применять только к лицам старше 16 лет.

Штрафы за перевозку детей без соблюдения правил гораздо выше, да и одних штатных ремней для перевозки маленьких пассажиров (до 7 лет) будет недостаточно. За это правонарушение предусмотрена отдельная ответственность (п. 12.23 КоАП РФ). За неправильную перевозку детей штраф составит 3000 рублей.

Так с 01 января 2019 года по настоящее время было выявлено 83 административных правонарушений по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ.
Уважаемые автолюбители, Госавтоинспекция обращается к вам: будьте внимательны и осторожны. От вас зависит не только ваша жизнь, но и жизнь ваших пассажиров, а также других участников дорожного движения.

Оставить комментарий