18 августа 2019,
Областные новости
16.08.2019
Проводы второй геоэкологической экспедиции в целях проведения исследований для оценки экологического состояния ландшафтов в верховьях реки Хопёр состоялись 16 августа.
16.08.2019
Население Пензенской области стало с большей ответственностью и осознанием важности относиться к прохождению диспансеризации. За 7 месяцев 2019 года уже 119 465 жителей региона прошли обследования в рамках диспансеризации.

Праздники России

отдых

Человек и Закон

16.08.2019

Сколько воры ни воруют...

Сколько воры ни воруют...
Наказание в виде лишения свободы грозит
жителям Мокшанского района.
По «горячим» следам
В селе Скачки двое местных жителей, решили что называется «пойти на дело». Убедившись, что в одном из домов хозяева отсутствуют, мужчины выдернули пробой замка входной двери и проникли в помещение. Добычей воришек оказались DVD-плеер и портативная аудиоколонка. По заявлению хозяйки дома в полицию Мокшанского района на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели подворный обход граждан для установления возможных свидетелей и очевидцев, используя в своей работе  служебную собаку.  По «горячим» следам она и привела сотрудников к дому одного из предполагаемых злоумышленников . Оперативники установили личности подозреваемых, которым ничего не оставалось, как признаться в содеянном. Похищенное изъято.  Но закон суров, и «светят» друзьям сроки и за кражу имущества, и за незаконное проникновение в жилище.
По факту кражи, по информации УМВД России по Пензенской области, возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
 Остановитесь!
 Вас снимает камера
Необдуманный поступок совершил 46-летний житель села Чернозерье, похитив литровую бутылку  водки в местном магазине. Томимый желанием заполучить спиртное, он не обратил внимание на то, что торговый зал оборудован камерой видеонаблюдения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Мокшанского района, изучив записи камер видеонаблюдения,  установили причастность данного гражданина к совершению преступления. Он признался в содеянном. Похищенное изъято.
По информации УМВД России по Пензенской области, по факту грабежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.161 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Крестный ход

По «горячим» следам

   В селе Скачки двое местных жителей, решили что называется «пойти на дело». Убедившись, что в одном из домов хозяева отсутствуют, мужчины выдернули пробой замка входной двери и проникли в помещение. Добычей воришек оказались DVD-плеер и портативная аудиоколонка. По заявлению хозяйки дома в полицию Мокшанского района на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели подворный обход граждан для установления возможных свидетелей и очевидцев, используя в своей работе  служебную собаку.  По «горячим» следам она и привела сотрудников к дому одного из предполагаемых злоумышленников. Оперативники установили личности подозреваемых, которым ничего не оставалось, как признаться в содеянном. Похищенное изъято. Но закон суров, и «светят» друзьям сроки и за кражу имущества, и за незаконное проникновение в жилище. По факту кражи, по информации УМВД России по Пензенской области, возбуждено уголовное дело (ч. 3 ст. 158 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Остановитесь! Вас снимает камера

   Необдуманный поступок совершил 46-летний житель села Чернозерье, похитив литровую бутылку водки в местном магазине. Томимый желанием заполучить спиртное, он не обратил внимание на то, что торговый зал оборудован камерой видеонаблюдения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Мокшанского района, изучив записи камер видеонаблюдения, установили причастность данного гражданина к совершению преступления. Он признался в содеянном. Похищенное изъято.

   По информации УМВД России по Пензенской области, по факту грабежа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.161 УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

 

Оставить комментарий