30 мая 2020, суббота
Областные новости
29.05.2020
Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области приглашает принять участие в VI Всероссийском конкурсе СМИ, пресс-служб компаний ТЭК и региональных администраций «МедиаТЭК».
29.05.2020
Начиная с понедельника, 1 июня 2020 года, поликлиника Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко начинает осуществлять приём плановых пациентов.

Праздники России

отдых

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Человек и Закон

18.12.2019

Получили штраф ГИБДД? Оплатите половину!

В соответствии с нормами Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) под административным штрафом понимается денежное взыскание, выраженное в рублях.

За нарушения ПДД в области дорожного движениясумма штрафа исчисляется в твердой сумме, установленной в соответствующей статье КоАП РФ. Как правило, минимальный размер штрафа составляет 500 рублей (за незначительные нарушения) и доходит до 30 000 рублей (за грубые нарушения).

Условия получения скидки

Итак, каким же законом установлена возможность уплаты половины размера штрафа за нарушения в области дорожного движения. В 2017 году в КоАП РФ внесены изменения, позволяющие водителям оплачивать штраф в размере 50 % за незначительные нарушения.

По общему правилу штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления постановления по делу об АП в законную силу.

Частью 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ предусмотрена возможность оплатить штраф за правонарушения в области дорожного движения (глава 12) в размере половины суммы наложенного административного штрафа. При этом установлен срок, в течение которого штраф может быть уплачен со скидкой в 50 % - он составляет не более 20 дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа.

Также штраф должен быть оплачен в полном размере, если судом исполнение постановления о штрафе было отсрочено либо рассрочено.

 

Фото взято с сайта: kazakbol.com

Оставить комментарий