02 декабря 2021, четверг
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.
30.11.2021
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей.

Праздники России

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Национальные проекты

21.10.2021

БИБЛИОТЕКИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

С 2019 года в России реализуется федеральный проект «Культурная среда» национального проекта «Культура» по созданию модельных муниципальных библиотек.

Новые услуги, высокоскоростной Интернет и различные интеллектуальные способы проведения досуга в комфортном пространстве – все это становится реальным благодаря появлению библиотек нового поколения.

В Пензенской области  открыто четыре и до конца 2021 года планируется открыть ещё две модельных библиотеки, среди которых и Мокшанская центральная районная библиотека. В 2020 году библиотеке было предоставлено другое помещение, которое располагается рядом с центральным сквером. В настоящее время здесь идут работы по реконструкции здания. На объекте выполнены демонтажные работы, работы по усилению фундамента и устройству кирпичной кладки стен, усилению проемов, устройству монолитного железобетонного пояса, работы по укладке брусчатки и асфальтового покрытия на прилегающей территории.

Ведутся работы по устройству  конструкции кровли здания, полов, монтажу системы отопления. Стоимость работ по контракту – 33 020,08 тысячи рублей.

На прошедшей неделе в ходе рабочей поездки в Мокшан заместитель председателя правительства Пензенской области Лариса Рябихина провела совещание на территории строительной площадки  здания, в котором  запланировано открытие модельной библиотеки.

В совещании приняли участие врио министра культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова, глава администрации Мокшанского района Николай Тихомиров, представители заказчика и подрядной организации.

Ознакомившись с ходом работ по реконструкции здания, Лариса Рябихина подчеркнула, что необходим жесткий контроль за сроками и качеством выполнения работ со стороны подрядной организации и администрации Мокшанского района.

Оставить комментарий