27 сентября 2021, понедельник
Областные новости
24.09.2021
Победители разделили призовой фонд в размере 2,5 млн рублей и получили возможность масштабировать свои проекты в Почте России.
24.09.2021
Партия сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента и получила 324 мандата

Праздники России

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

COVID - 19 и вакцинация

08.09.2021

КАК ВЕСТИ СЕБЯ ПОСЛЕ ПРИВИВКИ

COVID-19 – очень опасная инфекция, которая может иметь неблагоприятный исход.

Инфекционисты и эпидемиологи единодушны: остановить дальнейший рост заболеваемости и окончательно справиться с эпидемией может только вакцинация.

Прививаясь от воздушно-капельных инфекций, в частности, от нового коронавируса, вы не только защищаете себя, но и проявляете ответственность по отношению к близким, к семье и коллегам, заботитесь о том, чтобы инфекция не распространялась.

После прививки отнеситесь к своему здоровью внимательно:

– у некоторых людей после              вакцинации может возникнуть гриппоподобный синдром – повысится температура. Не у всех может быть такая реакция, но,  если она есть – это нормально.  Допускается симптоматическая  терапия – можно принять жаропонижающие и противовоспалительные средства;

– в первые три дня после вакцинации не рекомендуются интенсивные физические нагрузки, сауна. Принимать душ можно.

В первые три дня после вакцинации рекомендуется ограничить прием алкоголя.

Полноценный иммунный ответ на введение вакцины будет формироваться через 35 – 42 дня, поэтому после вакцинации в течение этого периода необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не заразиться коронавирусом – необходимо носить маску, соблюдать социальную дистанцию, тщательно соблюдать правила личной гигиены.

Оставить комментарий