01 декабря 2021, среда
Областные новости
01.12.2021
Транш однокомпонентной вакцины «Спутник Лайт», разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, составил 25 200 доз.
30.11.2021
Также партия будет добиваться снижения бюрократической нагрузки на учителей.

Праздники России

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

COVID - 19 и вакцинация

25.10.2021

КОВИД НЕ ОТСТУПАЕТ

Только на прошедшей неделе 126 мокшанцев заразились Covid-19.

Семь человек за эту же неделю скончались, из них трое в возрасте от 35 до 50 лет. Сколько еще должно умереть, тяжело заболеть, чтобы наши жители начали массово прививаться?

В конце прошлой недели в Пензенской  области был достигнут пиковый показатель по числу госпитализаций – более 400. Об этом сообщили на пресс-конференции регионального Минздрава. Настораживающий фактор – если в Пензе был выявлен 91 случай заражений, то в Мокшанском районе – 43. Это самая большая цифра из всех районов области. Несмотря на пугающие факты, многие жители продолжают грубо нарушать профилактические и ограничительные меры по смертельно опасному заболеванию. И как результат – с января до середины октября в районе от  Covid-19 скончались 56 человек.

Подробно о сложившейся обстановке по коронавирусной инфекции в районе рассказала заведующая поликлиникой Мокшанской районной больницы Светлана Брагина.

– В населенных пунктах района сложилась крайне неблагоприятная обстановка по распространению этой опасной вирусной инфекции. Медики работают в тяжелом напряженном графике, буквально выбиваясь из сил. А что взамен? Многие демонстративно не соблюдают даже элементарных требований по недопущению заражения опасной инфекцией. Приведу несколько примеров. Приезжаем к пациенту, у которого выявлен Covid-19, привозим лекарства, а его нет дома, он гуляет по Мокшану. Скольких он заразил – мы не знаем. Такое безответственное поведение шокирует. По-прежнему, не все в местах скопления людей соблюдают масочный режим. И как результат – 126 мокшанцев заразились только на прошлой неделе. Семь человек за эту же неделю скончались, из них трое в возрасте от 35 до 50 лет. Что ещё должно произойти, чтобы люди соблюдали хотя бы элементарные требования по профилактике заболеваний? Конечно, главной профилактической мерой являются прививки. Об этом говорят везде. Доказано, что только вакцинация позволит нам выйти из опасной ситуации с коронавирусом. А что в итоге? Люди продолжают верить разного рода слухам, из которых самые нелепые: о бесполезности, вредности, чипировании и так далее. Скольким надо умереть, тяжело заболеть, чтобы наши жители начали массово прививаться? Складывается парадоксальная ситуация. Люди, наслушавшись всяких бредней, боятся вакцинироваться. А вот умереть от Covid-19 они не боятся, или получить тяжелейшие осложнения, с которыми будут бороться долгие годы.

Хочу ещё раз напомнить, наши медики готовы в любой день провакцинировать работников предприятий, организаций непосредственно на месте.

Вызывает серьезную озабоченность и тот факт, что в последние месяцы Covid-19 опасно «помолодел». Среди заболевших много и молодых людей, и школьников, заболевание которых осложняется крайне тяжелым течением. Вот и в нашей больнице, которая заполнена на 110%, из 120 ковидных пациентов половина людей трудоспособного возраста и молодых.

Многие заболевшие не торопятся обращаться за специализированной помощью. Лечатся сами. Итог такого лечения – тяжелая форма течения болезни, которую не всегда можно остановить.

Еще и еще раз хочу повторить, что всего этого не было бы, если бы люди вовремя сделали прививки.

Вакцинируйтесь – только так мы можем победить коварный коронавирус. Другого просто не дано.

Оставить комментарий