27 сентября 2021, понедельник
Областные новости
24.09.2021
Победители разделили призовой фонд в размере 2,5 млн рублей и получили возможность масштабировать свои проекты в Почте России.
24.09.2021
Партия сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента и получила 324 мандата

Праздники России

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Социальный контракт

06.09.2021

СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ: НАДЕЖДА НА ЛУЧШЕЕ

В России существует вид государственной помощи – социальный контракт,он заключается между малоимущей семьей и региональным Центром социальной защиты населения. Согласно условиям соглашения, государство безвозмездно предоставляет денежную помощь, а граждане берут на себя обязательства улучшить свое материальное благополучие.

Супруги Винокуровы Владимир и Екатерина заключили социальный контракт в мае 2021 года. Семья у них дружная, положительная, воспитывают двоих маленьких детей, много лет занимаются ведением подсобного хозяйства – разводят кур, цесарок и коз различных пород.

– В нашей семье козоводство – давнее занятие. С момента создания семьи мы держали пару козочек для себя. Стадо росло, я постепенно расширял сарай и загон, кормушки становились все длиннее. Благодаря появлению этих неприхотливых и добрых животных у нас поменялось качество жизни и четкое понимание пользы натуральных молочных продуктов, особенно, когда появились дети. Домашний сыр, творог и масло  полезны для всех, – рассказывает Владимир. – В планах реализовывать свою продукцию людям, но для этого требуется больше молока, а значит, дойных особей. Средств на увеличение поголовья стада у нас не имелось, к сожалению. Реализовать мечту помог социальный контракт, – говорит Владимир.

– Об этой форме социальной помощи мы узнали через сайт Управления социальной защиты. Я оформилась как самозанятая и заключила социальный контракт. Через неделю получила сумму в размере 80 тысяч рублей, – поясняет Екатерина. – На эти деньги мы с мужем купили четыре дойных козы альпийской породы, но кормами запаслись на свои средства.  Зимой всё дорожает, поэтому для экономии мы запаслись сеном и зерном сейчас.

Винокуровы любят своих животных, в просторном и чисто убранном загоне у хозяев пасутся и кормятся несколько разновидностей пород коз: нубийские вислоухие, ламанча, альпийские, зааненские. Все особи стоят на учете в государственной ветеринарной службе, получают полноценное питание, уход и заботу. У каждого животного свое стойло с яслями для сена и комбикорма.

– Опыт содержания коз приходит со временем, мы обеспечили им необходимый сухой и чистый загон  с вентиляцией и место для выгула, постепенно расширяем площадь хозяйства, – рассказывает Владимир. – Для козы чистота прямо пропорциональна качеству молока, поэтому главный принцип обустройства козлятника – больше удобств в нём. Мы обеспечиваем нашим рогатым подопечным подходящий рацион: зеленую свежую траву, сено, зерно, всегда имеется чистая вода для питья. Тщательно следим за состоянием здоровья каждого животного, покупаем необходимую витаминную подкормку, так как козы уязвимы к заболеваниям пищеварения, копыт и суставов.

– Козье семейство исправно радует нас здоровым потомством, мамы-козочки выкармливают по одному – два козлёнка. Наш сынок очень любит играть с ними, – делится Екатерина. – А появление нового козленка – это радость и новые приятные хлопоты.

– Натуральность – главный наш принцип. Вся наша семья очень любит молочные лакомства, в особенности творог и сыр собственного изготовления. Делать продукты из козьего молока в домашних условиях очень просто, – уверяет Екатерина. – Сначала делала по готовым рецептам, но в дальнейшем внесла свои поправки, усовершенствовала и подогнала под свой вкус. Ароматный козий сыр или творожная запеканка – неотъемлемое дополнение к нашему завтраку.

Благодаря социальному контракту супруги уже сейчас видят решение многих своих финансовых проблем. Пожелаем удачи семье Винокуровых, пусть их доходы растут а желания реализовываются!

Оставить комментарий