10 августа 2020, понедельник
Областные новости
10.08.2020
По инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в округе реализуется новый окружной проект уличного искусства «ФормАRТ».
10.08.2020
6 августа активисты средней школы им. А.В. Каляпина села Пригородное «Средняя школа села Куракино» Сердобского района, составляющие отряд экологического движения «Зеленая волна» провели молодёжный рейд.

Праздники России

Мы в социальных сетях

    Присоединяйтесь!

        

Спорт

13.01.2020

Мокшанских танцоров заметили в Москве

Сразу два масштабных танцевальных мероприятия прошли в минувшие выходные в Москве, в которых приняли участие талантливые ребята из восьмидесяти пяти городов и даже более.

Все они собрались на I международный хореографический фестиваль-конкурс дарований и талантов «DANCE FLOOR KINGS - КОРОЛИ ТАНЦПОЛА» и II Всероссийский конкурс-фестиваль сценического и художественного искусства детского, юношеского и взрослого творчества «МУЗЫ РОССИИ». 

Испытать себя решили и таланты Мокшанского района - воспитанники школы танцев «Адреналин», а, вернее всего, поучиться мастерству у коллег из других регионов.

Наши танцоры на два конкурса выставили по две команды. Команда «УБ», состоящая из 7 парней и команда «Act CREW”, состоящая из 12 девушек. 

11 января наша команда прибыла в столицу и сразу же отправилась в концертный зал «Измайловский», где нас ждало томительное ожидание выхода на сцену. Ребята очень переживали, повторяли номера, связки, переходы, мелкие детали, приводили в порядок свои сценические образы. А всё для того, чтобы достойно представить свою область, свой район, свою школу и своё направление, в котором мы работаем.

Система оценивания проходила по 10-ти бальной шкале от каждого члена жюри.

Состав жюри состоял из высококвалифицированных специалистов:  Геннадий Богданов - профессор МГИК - Кафедра современной хореографии, обладатель почетной грамоты Министерства культуры Российской Федерации (г.Москва),

Metehan Gozutok - популярный танцор Турции, участник известного танцевального шоу «Ottoman Night», член Международного танцевального комитета и Федерации профессиональных танцоров Турции (Турция), Арсений Хорунжий - специалист ГИТИС, постановщик шоу-программ, награждён медалью В.В.Путина, хореограф проекта «Танцы со звёздами», хореограф проекта «Танцы на ТНТ» (команда Егора Дружинина) (г.Москва). Также среди судейской команды были

Виктория Сидельникова - педагог, хореограф, практический психолог, топовый педагог современных танцев, участница телевизионных проектов «Танцуй» на первом канале, «Танцы на ТНТ» « Танцуют все», практик авторской методики развития современной пластики тела (г.Москва), Игорь Атабиев - заслуженный артист России, заслуженный артист Кабрадино- Балкарской Республики, Лауреат Премии Праительства РФ, Член президиума Союза профессиональных творческих коллективов России (Кабардино-Балкарская республика).

Наши ребята сильно переживали, сказывались, конечно, и эмоции перед конкурсом, томительное ожидание выхода на сцену, и долгая бессонная дорога. Но каждому участнику удалось справиться с волнением, и настроиться на отличное выступление.

После конкурсной программы всем командам дали небольшой отдых, после которого ожидало ещё одно ожидание… Ожидание результатов и церемония награждения.

По итогам набранных баллов команда наших девчонок стала лауреатом 2 степени в двух конкурсах сразу. Смогли справиться с волнением и достойно выступили. Браво!

А команда парней стала лауреатом 1 степени и тоже в двух конкурсах.

Меньше, чем за месяц собрать номер и сразу стать победителями на таких масштабных конкурсах - это заслуга парней и только их! Десяти часовые тренировки, ни одного выходного - и вот, результат!

Все участники и руководитель школы танцев «Адреналин» были отмечены благодарственными письмами, получили памятные дипломы и медали. А потом мы устроили незабываемую экскурсию по Красной Площади, ведь многие из ребят побывали в столице впервые. Приятно, что на улице нас узнавали и просили сделать совместное селфи. Значит, наши выступления запомнились, и это радует!

Мы не останавливаемся на достигнутом, впереди у нас много планов и целей! «Адреналин» - дальше – больше!

 

Максим Горло,

фото из архива автора.

 

P.S.  Успешное выступление мокшанских танцоров -  не только их личное достижение. Это результат труда, мощная поддержка тренера Максима Горло. Кстати, ему тоже пришлось принять участие в соревнованиях. Максим сразился в танцевальном поединке с одним из своих коллег из другой команды. По итогам зрительского голосования одержал победу и получил специальный приз от спонсоров проекта.

 

 

 

Оставить комментарий